Про другую осень

Артем Великанов
Знаешь, Друг, сегодня снова осень,
А вчера о ней еще никто не знал!
Дождь холодный землю мочит косо,
Превращая тротуары в Сенегал.
И по тротуарам-сенегалам
Я плыву неведомо куда,
То пристану к одному причалу;
То опять несусь, себя волнам отдав.
А вокруг грибы-зонты и руки,
Их несущие… не видно нынче лиц.
И, наверное, так будет даже лучше-
Метеопрогнозы мокрый блиц.
Сводки с неба снова не балуют
Синим небом, солнечным теплом…
Моряки свои суда паркуют
Кто-то в доки, кто-то на прикол.
И успеть бы надо до морозов,
Просушиться, утеплиться и с чайком
Вечер в разговорах с чайной розой
Провести, уставившись в окно.