уместился мир

Алёна Асенчик
В него намешали разного, слишком разного.
Хватило б и двух дробей: человек, поэт.
Природа ж, своих щедрот совершенство празднуя,
особо сложный замешивала сюжет.
Так в ком-то порой скупа или вовсе спит она,
а здесь вдруг - такой размах да такая блажь!
Какими только муками не испытано
безумство страсти: попробуй-ка не уважь!
...Да что я вас пустым рассужденьем пичкаю:
в него (о котором речь) уместился мир -
от немоты и веры полёта птичьего
до сумерек низин и душевных дыр.
Сражается с кем-то без повода, "око за око", мол!
Не слышит в экстазе - зови его, не зови!

Храни его, Господи, глупого, одинокого.
Любимого кем-то.
Не видящего любви...

                ноябрь 2012