Ich tu dir weh

Голда Завадская
Я была наивной дурой
Видно грош всему цена
Я была наивной дурой
Потому что влюблена
Но сошли с орбиты звёзды
Всё рассыпалось  во  прах
Жить мне заново придётся
И за совесть и за страх
Если б я в лицо сказала
Что я чувствую в себе
Никому б ни стало мало
 А особенно -  тебе
По канатам как по нервам
По-над пропастью скользя
Тихим шагом страшный дервиш
Входит пальчиком грозя
Воспалённому  сознанью
Представляясь как живой
Он способствует познанью
Только с трезвой головой
Я была наивной  сроду
Принимала ложь за явь
Я пройти хотела бродом
Где возможно только вплавь
Я была наивной дурой
Видно грош всему цена
Я была наивной дурой…
Больше я не влюблена