Задумалась

Наталья Стычинская
    «…Да-да, я не один - со мной в ряду такие же несчастные осколки.
   Нас много здесь, как мертвецов в аду, мы штабелями заполняем полки…»
                Музей  Изо. Артур Беспонтовский

Задумалась, зачем я на Земле?
И так ли важно в ней моё участье?
Пришла сюда,  чтоб искупить вину
Иль получить  обещанного счастья?

Родиться, жить и снова умирать…
Не так уж  необычно, а привычно.
Успеть,  хотя б чего-нибудь создать,
Несясь по этой  жизни хаотично.

К Нему я обращалась и не раз,
Но,  видно мне ответа не дождаться.
Себя искать и снова потерять.
А, потеряв, из пепла воссоздаться…

И, кажется, что  кто-то нас  забыл,
Как   в транспорте затёртую  газету…
Мы -неудачный замысел Тех сил,
Которые   близки  эксперименту.


Мы все, похоже, здесь конечный  хлам...
Когда-то созданы по замыслу Господню.
И, может быть,  когда-нибудь и нам
Поставят номер, скинув в преисподнюю!