Сыграй невесомую роль свою

Антон Шумилин
Сыграй невесомую роль свою,
Не в ящик лишь – это очень грубо.
Ты слышишь, как я над тобой стою -
Рассыпавший жёлуди старый дуб.
Курю по привычке, легко крещусь,
И делаю вид, что под ноль аскет.
А в сонных пальцах играет Щусь,
Царапая формулы на доске.

Прекрасно, вдыхая сосновый пар
С бродячим псом говорить о Трое.
Пусть я беззубо, бездонно стар,
По Фрейду меня не один, а трое.
Сыграй в переходе, вернись домой,
Гитару вытри, глаза протри,
Разденься и душу мою омой,
Ложась с головою в бездонный трип.

Веданта – выписанный рецепт –
Так дорогого приветствуй гостя,
На кости, голые, как концепт,
Накинь ухода пурпурный стяг.
Сентябрьский ветер берёзу гнёт,
На кухне стол и в кружке вода.
Дождись, пока зеркало подмигнёт,
И выйди задумчиво, в никуда.