Если

Издихар Камилах
Если ты только захочешь,
Я научусь верить.
Если ты только сможешь,
откроешь закрытые двери,
Если ты будешь рядом,
Я закрою глаза
Если под сильным градом
вдруг разразится гроза
Если ты только захочешь
Я сделаю шаг за порог
Если ты только попросишь
Я напишу эпилог.
"Если" все время ,"а если"
Но мы то все время врозь
Все время встает это "если"
но я то все вижу насквозь.
Сумрак и хаотичность
Ночь. И я снова одна
Так что на свалку лиричность
Тебе то она не нужна.
Практичность и материальность
Спутники жизни твоей
А значит включим реальность
Моих догорающих дней:
Ты яркий, как упаковка
невкусных горьких конфет
Ты для меня, как обновка
Рекламный новый буклет.
Манерность, изысканность стиля
лишь способ себя защитить
Беспечная мимикрия
Попытка по образу жить.
Но только всё это пустое
Такие как ты не горят
А мне -то нужно другое
Из чувств цветной звездопад.
И так начинаю сначала
А лучше всё обнулим
В преддверии карнавала
Сядем поговорим...
И может ты скинешь маску
повесишь костюм в шкафу
сотрешь защитную краску
А я допишу строфу....