Доволен будь сегодня малым

Маркуз
Подумайте, какое счастье,
Могу сидеть, смотреть в окно
На непогоду и ненастье
Или другое... все равно.

      ***
Скажите, разве это мало,
Жить, чувствовать и говорить ?
Пусть далеки от идеала,
Но можем мыслить и любить.

Для благости и дан нам разум,
Благоразумие есть МИР.
Не надо все хотеть и сразу.
Не то почишь, как Альтаир.

Доволен будь сегодня малым,
Тем, что есть в час сей у тебя.
Тогда, не будешь, запоздалым
Раскаяньем губить себя.

    

     имеется в виду Альтаир ибн Ла - Ахад/вымышленный персонаж/


2013