первое утро осени

Марта Брюс
Где сердце остудилось, где память отболела –
там нынче тишь да гладь, сплошная благодать.
Прислушиваюсь к звукам умолкнувшей свирели,
приглядываюсь  к небу – ни зги там не видать.

А за окошком осень подкралась потихоньку.
Днём – истинное лето, а ночью – холода.
Чай в термос, теплый свитер, в машину и вдогонку…
Куда? Да я бы знала… Такие, брат, дела.