Анти-аквариум, вечер и дождь

Мияко
Милый сердцу, слегка дребезжащий звонок,
Лязг и грохот на стыках, безлюдность салона…
Я сижу у окна – мир снаружи промок
И стекает с трамвая по стёклам наклонно;

Дождь раздвоил пространство на вне- и внутри –
Вне- похоже на смазанный, в сепии, профиль
Равномерно отчёркивают фонари
Кадры водного мира, плывущих зонтов и

Одинаково сонных, безрадостных лиц…
Мы как в анти-аквариуме анти-рыбы –
Нас всего ничего, горстка тех, кто спаслись –
И со мною ты рядом сейчас – а могли бы…

Там, в затопленном городе, шелест и мрак –
Приближаются сумерки, время чудовищ…
Отражениям в стёклах я радуюсь так,
Словно нас стало больше, и хватит надольше

Освещённого жёлтыми лампами дня,
Словно дважды ты ласково гладишь мне пальцы –
И теперь водный мир не проглотит меня…
Видишь, встречный трамвай! Хай, удачи вам, братцы!