Доля

Татьяна Алексеевна 3
Твои забытые черты
Не возвращаю,ты прости.
Не быть мне той уже ,не быть
Пора забыть тебя,забыть.
Я вспоминаю жизни красоту,
Когда цвела сирень в аду,
Когда молчала совесть дяди,
Когда пошел вперед,не глядя
На сына/дочь,на свет/полночь,
Решил,что проще,
Лучше прочь!
Подальше от греха...........,
И в ночь,оставив плакаться в подушку.
Взял по дороге ты подружку,
Чтобы горести ей изливать..........
Но не подумал....,
Ведь опять
На душу тень твою отбросит,
Не пожалеет и не спросит,
Что ты наделал с жизнью нашей
В надежде на отъезд.......
Не спрашивай,как я жила,
Как хлеб "сушила",
Как пела,ела,с кем дружила.
Быльем все это проросло,
Но боль осталась.
Не прошла!
Приходит и ночами ноет,
Все стонет,стонет,стонет,стонет
И просит у меня прощенья
За ту любовь-повиновение,
За слабость,за порушенную жизнь.
И надо бы,и надо бы простить,
Но не могу,
Я не умею
Смотреть сквозь годы,не жалея
О том,что было,есть и будет.
Кто не любил,тот позабудет.
Ну,а моя такая доля-
Жить лишь в плену не по неволе.