***

Артём Квадратов
Часы пробили полночь,
Нарушив тишь тоски.
Стянув немую горечь,
И взяв меня в тиски.

В поверхностном забвении
Ожили вновь мечты,
Зеленые аллеи,
Березовые косы, пахучие цветы.

Уже сверкают звезды
И полный шар луны.
Свернулись комом розы.
А мне все снишься ты.

Как мы б сидели в поле
Среди колосьев ржи.
Иль пили чай у моря
Под мерный шум волны.

Часы пробили час,
Вернув меня в кровать,
Где в бесконечный раз
Тебя я начал звать.