Сыны Адама

Большаков Алексей
Неизменный  пейзаж  в  белом  круге  луны
Наблюдаю  при  взгляде  случайном.
То  -  клеймо  о  грехе  изначальном,
О  вскипании  крови  фатальном.
И  мы  помнить  о  нём  и  беречься  должны.

Ну  не  принял  Всевышний  подачки  -
Взгляд  не  тот  и  дары  -  не  дары.
Жертва  брата  -  тебе  как  подначка:
Скотовод,  мол,  не  пахарь  с  горы.

И  душа  землепашца  вскипела  водой,
Но  была  кровью  божьего  сына
(  Был  у  Евы  с  Адамом  о  том  разнобой  -
От  кого  и  кого  приносила).

Сын  Адама  погиб,  а  сын  бога  -  в  грехе.
И  была  б  наша  участь  печальна.
Ева  всё  начала  изначально  –
Сим  от  бога  рождён  безвенчально.
(В  том  Адама  вина  -  просмотрел  щель  в  стрехе.)

И  нет  Каину  места  на  лоне  Земли,
Защищён  он  печатью  от  кары.
Тени  братьев  -  навечно  на  лунной  пыли.

Притчи  предков  умны,  хоть  и  стары.

Папка 1-8 - стихотворение - 11