Но таинство, оно тем и прекрасно...

Марина Воробьева 5
Опять не спится мне в ночи глубокой.
Но ощущенья нет, что я одна.
Луны всевидящей серебряное око
И россыпь звезд на небесах без дна,-
Они со мной. Я их звучанье слышу
Тем чувством, что неведомо самой.
И у окна стою вновь неподвижно,
Любуясь мирозданья глубиной...

Как многое еще нам неподвластно,
А что-то и не суждено познать.
Но таинство, оно тем и прекрасно,
Что мыслить заставляет и мечтать.