Ах, осень

Любовь Николаевна Романова
Ах, осень, осень! Сколько мы не просим:
"Не торопись блистать своей красой!"
Но ты пришла. Вся в золоте и росах,
Босая и с растрепанной косой.

Пришла, навеяв грусть воспоминаний,
Замедлив жизни бег и суету,
Нам, предоставив все для оправданий,
Не ставя точку, подвести черту.

Ах, осень, осень,
Сколько мы не просим...