Будем! - Евгений Староверов

Тщеслав Поверхаев
               Накинув фрак из сумерек на плечи,
               Раскрасив суть закатной хохломой,
               По-над рекой с поллитрой бродит вечер,
               Обычный вечер, тёплый и немой.

               Идёт деревней вымершей и сонной,
               Не шелохнётся на берёзах лист.
               Весь из себя, задиристо-нескромный,
               Как подгулявший бойкий тракторист.

               Короткий дождик брызнет мелкой лейкой,
               Всплакнёт гармонь, порвав молчанья нить.
               И захохочут девки на скамейке,
               И будем жить, ребята. Будем жить!


                Евгений Староверов, "Звезда над хатой"
                http://stihi.ru/2013/08/30/6689



БУДЕМ!

(дружеский шарж)


Ещё метеоритов канонада
Не чертит небо августа в бреду,
А я уже с настроенной как надо
Гитарой за околицу бреду.

И яблоко стиха, сорвавшись с деки,
Покатится к скамейке над прудом,
Где безотказно созревают девки,
Намаявшись от праведных трудов.

И под тальянки всхлип мечтают всуе,
Как в их, коварной даже к тракторам,
Распутице возьмёт да забуксует
Молочный "крайслер" как-нибудь с утра,

Как выйдет из него проверить свечи
И подтолкнуть попросит юный крез...
И девок вдруг врасплох застигнет вечер,
В бушлате мрака и на редкость трезв.

Он распахнёт пред ними телогрейку,
И с мужиками будем видеть мы,
Как всполошатся девки на скамейке,
Увидя суть закатной хохломы.

Потом нальём за девок неразумных.
Куда они от нас! Мечты - пущай!
А вечеру поллитру в руку сунем,
Чтоб не трезвел и девок не смущал!