Осеннее

Снежная Леди
*
Почувствовать плечи усталые...
Коснуться колючей щеки...
Зелёные, белые, алые
летели из уст мотыльки.
Звенели в полёте цикадами
тенеты косого дождя.
Укрытая листопадами,
дышала туманом земля.
А ветер, покровы срывающий,
был беден как нищий и груб.
Ловила уже ускользающий
листок обжигающих губ...