Мои кумиры. Маршак, ч. 1

Игорь Карин
Да, у меня в кумирах и Маршак:
Я ОБОЖАЮ этого еврея -
За то, что был всем «русакам» «русак»,
Сверх-виртуозно языком владея!

Он и в английском «не был новосёл»,
Но долго жил на родине Шекспира…
И так его «Сонеты» перевёл,
Что сразу рты заткнул любым придирам!..

А как английский юмор передал!..
Всё – пиршество  для «взрослого ребёнка»:
В любой строке блестит цветной металл,
Раскатанный и бережно, и тонко.

Ну и стихотворенья для детей!
Ведь каждое – как истинное чудо,
Волшебный мир! И становясь взрослей,
Мы не желаем уходить оттуда.

… Стареть не позволяет мне Маршак:
Войдя к нему, Душа выходит – новой!
И это чудо – несомненный знак
Того, что он целован Иеговой!*

*«Иегова (Сущий) (Исход,III,14) – одно из именъ Божiих, означавшее самобытность, вечность и неизменность существа Божiя, имя Того, который был, есть и будетъ…». - Библейская энциклопедiя: Трудъ и изданiе АРХИМАНДРИТА НИКИФОРА. –
Москва.1891.