Об инстинкте, шутка

Рина Полякова
Мышонок, меньше полумыши,
Но с длинным хвостиком и тонким
Из норки раз без мамы вышел
И повстречал в пути котёнка.

Дуэт у них отлично спелся,
Инстинкт пока дремал в сердечке,
Но всё-таки дуэт смотрелся,
Как встреча волка и овечки.

Они сдружились до поры.
Но вот инстинкт уже проснулся:
И только мышка - из норы,
Кот съел её и облизнулся.

И вдруг он вспомнил, съел кого:
Мышонка, друга с малолетства,
С которым жил он по-соседству,
И тут же вырвало его.

Чтоб это всё нарисовать,
Не надо Гойей быть иль Климтом:
Ты сам представь. И чтоб не рвать,
Не доверяй своим инстинктам.