Hansel und Gretel

Оля Олич
Мы сплетаемся, будто ветви в этом страшном лесу,
Что бы ни было там, в глубине, - я тебя спасу.
Так таинственно, кажется, снилось уже.. Когда?..
Вот и пряничный дом, вот и ручка, порог.. Темнота.

Ты не бойся: страх душит тебя же твоей рукой,
Думай, будь холодна, зло бессильно, а я с тобой.
Крепче шепота ведьмы горячая наша кровь,
Помнишь: в мире сильнее смерти одна любовь.

Ты не струсишь, я эту сказку давно читал..
Будто ветвь у меня на ладони твоя рука..

31.08.13