Ушедшему августу 2013

Полежаев Алм
Вот окно,
Старый стол у окна,
По стеклу непогода текла,
И стояла бутылка вина
На затёртой клеёнке стола,
Чуть поодаль лежала рука,
Как подушка седой голове,
Старый кот Тимофей
Не будил старика, -
Вы же видите, спит человек!
Понимал, старый кот Тимофей,
Контролируя каждый жевок,
И колбасный добытый трофей
Он, не чавкая, тратил в живот,
И шестёрка завистливых морд
За тяжёлой хозяйской ногой,
Под столом наблюдала
Такой натюрморт,
Плюс - живот тимофеев тугой…
Их одиннадцать маленьких глаз,
(Минус - глаз у мыша номер шесть),
Будто дырки просверлят сейчас,
Опалив тимофееву шерсть,
И стоял старый стол у окна,
Серый дождь барабанил в стекло,
Крепко спал, и не мог
Отойти ото сна
Старый Август
Петрович
Теплов…

______________________

фото с интернета