Под зелёной луной...

Strega
на «Эпиграф. Мельница» (Выход Из Под Контроля)

"Мой жених под луною зелёною
Сердце возьмет в ладони"

http://stihi.ru/2013/08/16/4920

Под зелёной луной ты сегодня открыл мою душу
и, пошарив на дне, отыскал в ней гнилую занозу,
что когда-то вонзилась в живое, покой мой нарушив.
И сочились с тех пор через дыры горючие слёзы.
Так страдала душа от язвящего грудь мою жала,
что уже не могла ни дышать я, ни думать от боли.
Все богатства на поиск леченья ушли, обнищала.
А надежду утратив, практическ­и стала бесполой...

Ты явился, мой лекарь, не в белом хрустящем халате,
нет в руках ни таблеток, ни капель, ни   ваты, ни грелки.
Вместо скальпеля - слово волшебное:­ "Девочка, хватит!"
И несчастье моё показалось­ ничтожным и мелким.
Я смотрю на тебя и впервые за вечность не плачу
и купаюсь в лучах изумрудных­ ночного светила.
И оно меня греет! Не веришь? А как же иначе!
Ведь счастливый конец наступает,­ как в опере мыльной...