История

Эдуард Дарвай-Даруда
Под свечной огарок тлеющий,
Многорукая уродина старается,
От великого до мелочей,
Записать в блокнот пытается...
Километры строк исписанных,
Без помарок, запятых и точек,
Лишь помеченные числами,
Безо всяких проволочек,
Тут же в папки и по полкам,
День за днем за годом год,
Нескончаемым потоком,
Новый, новый, новый эпизод...
Пишет отдыха и сна не зная,
Без эмоций и чего ни будь притворного,
Словно посторонняя, чужая,
Пишет письмена свои...История.