Зачем же мне?

Мирадо
     Из цикла "Шуточные миниатюры о любви"    

     Супруга бегает рысцою, как волчица.
     А у меня – который день болит нога.
     Но я готов за благоверной – волочиться!
     Зачем же мне
     к больной ноге
     еще рога?