Средство от боли

Антонида Саушкина
Пусть с утра сегодня дома -
Не до отдыха-истомы
Мне в законный выходной.
Много дел  мне нужно сделать:
Залатать души все щели
От разлук моих с тобой.

Приступлю я спозаранку -
Обработать сердца ранку,
Что получена в любви.
Без бинта, без марганцовки,
Без таблеток и перцовки
Боли вылечу свои.

У меня - другое средство,
Что досталось по наследству:
Не лекарство пить, а - петь,
Петь о том, что все прекрасно:
Станет солнечно и ясно,
Снова буду жить хотеть.