Гора праздная

Валерий Озеров Чабан
С ПРАЗДНИКОМ!Вам прибавленья света,Вас с открытиями и поднятьем штор.С нужностью развиться и принять чужой и свой позор.Учителям хвала поэта,им труднее свой позор творить,им дано нести всю мудрость собранную где то,только вот не многим это нужно,понимаю,хочеться и для себя пожить.Им хвала,они умеют,могут жизни сотворять,нести свой свет,передать творения,сюжеты,им подвластен мир и множество проблем.Вам труднее,Вы еще не в курсе,всех перепетий на том пути,что встречают Вас на этом свете,да и там где не проложем мы свои пути.Вам досталось это счастье открывать Себя и жить в борьбе,всякое принять наследство,приготовить для судьбы сюжет дарованный Себе.Для Себя искать все заморочки,создавать всю странность бытия.Возводить не видимость преграды,отдавать в чужие руки власть,принося Себя в дань алтаря.Знать и верить в созданость приметы,верит правде,что она одна,Вам дарован верх сознанья.Кто Вы?и зачем земля?Вам подвластен мир и праздник,все стремиться Вам в угоду,в сласть.Только попрошу чучуть по тише,чуть по медленее напрягайте ум,что б не упасть.В лужу?может в верх взлетите?крылья попрошу не обожги,Ты нужней себе и эти строки не совсем еще стихи.Главное отведай,будь собою.В Вашем счастье есть свой смысл,только чуть оставте боли ей приятен чувствовать Ваш сон.Развивайтесь и кричите миру,как легко и трудно Вам.Все даровано на свете,умным и прозревшим головам.Вам трудней,у Вас другие мысли,что Вам до сознания и суть в Вас тревожить Ваша цель наживы.Ваша гнусность может Вас сгубить.Вам привет от бога,Вам дорован чудный миг,что за ним спросите у порога и у своей совести.Проник?Я не бог,но Ты за все в ответе и не перекладывай,неси.Свое можно и Свои понятья чистоты и незамароности для Своей судьбы.Трудно?что Ты это просто,тот кто чист и светло жил,не убога замолил рассветы,он свою судьбу творил.Откровенье?нет простая мудрость есть еще их много оглянись,или проще дать для бога взятку и вали все мимо,надо жить?Вам спасибо за свое терпенье и за чистоту души,мне трудней свое я вижу в этой странной нашей жизни,все превратности своей судьбы.Вам судить свое и даже выше,наблюдать чужие небеса.Вам  покой не нужен,праздник к нам пришел Мы бог и нам пора.Много горя ,много состраданья Нас зовут и требуют идти,по такой простой и в тоже время сложной,по совсем не топтаной придти.