Первое сентября

Терешкова Галина
                Моим дорогим коллегам!

Первое  сентября. Звонко  звенит звонок, 
Вот первоклашек ряд в школу спешит на урок. 
Всё у них   впереди – учитель, указка, карта, 
И непосед своих  ждёт  новая   школьная парта.

Первое сентября.  Двери открыты настежь
Рядом  идут  друзья, видеться с ними – счастье. 
Лето так быстро прошло, соскучиться всё ж успели,
Улыбки на лицах ребят, вижу, слегка повзрослели.

Первое сентября. Вон выпускниц кружит стая,
О чём-то  щебечут, галдят. Приходит пора золотая.
Год пролетит, как всегда, ярко и  так отменно,
И   за порогом   жизнь новая ждёт непременно.

Первое сентября.  И   поседевший учитель
Тихо смахнул слезу:  Спешите в родную обитель.
Букеты,  улыбки, слова, сегодня  звучат в его честь!
Ах,  школа родная, она  - Была всегда, Будет  и Есть!
***
Первое  сентября. Слова за собой маня'т.
Знаю я лишь одно: всё это не для меня. 

1 сентября 2013 года