Сентябристо

Александр Штурхалёв
                N.
***
Жёлты листья, словно письма с фронта..
Грустно… Туч посентябрённых клочья.
Тонкие запястья горизонта
Густо кровоточат ближе к ночи.

     Серым  скотчем дождь опутал  город,
     Хмурит осень тучи виновато.
     Дворник молча заметает в  ворох
     Нами порознь прожитые даты…

Листопады,  стылое  ненастье
Точат, топчут замок наш песочный,-
Горизонта тонкие запястья
Точно кровоточат ближе к ночи…

     Вдоль обочин, сумрачно и прочно
     Фонари стоят, раскинув кисти,
     Крик тревожный птицы полуночной
      Разрывает  сумерки, как выстрел…

Сентябристо.  Гром рокочет рондо,*
С чувством что-то важное пророчит...
Тонкие запястья горизонта
Густо кровоточат ближе к ночи...
*

*Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по вертикали») — музыкальная форма, в которой неоднократно (не менее 3-х раз) проводится  главная тема (рефрен) , которая чередуется с отличными от рефрена  эпизодами.
*