***

Александр Мурманский
Вот и сентябрь к нам появился, рассветом радостного дня
И небосклон тучами забился, здравствуй осень ты пришла.
Своею мокрою походкой, смывая прелести земли,
Опутывая паутиной вязкой, в себе все Солнечные дни.
Да осень, осень праздник цвета, реклама броской красоты,
Тебе досталось всё от лета, ты только вот здесь не спеши.
Дни укорачивая , ночи  за хвост всё тянешь, за собой.
Жизнь,  делая на миг короче, своею мокрою средой
И мне вот хочется так плакать, глядя на сырость всю вокруг,
Лето  ушло и сразу слякоть, так больно вот и не смешно.
За  чем, за что, вот так внезапно сменилось жизни полотно,
Вчера был август, а сегодня, сентябрь стучится уж в окно.
 А где прощальный бал,  радушна встреча, нарядов разных  волшебство,
Ворвалась злой, как из темницы, испортить хочешь  торжество.
Ну, здравствуй женщина, ведунья,   спокойно, нежно заходи,
Пришла пора, и праздником цвета, на отдых землю проводи.