Весна

Анатолий Бус 2
Пришла весна,
Вновь певчий мир ликует.
Земля парит
И ловит каждый луч.

Ручей бежит,
Поёт и торжествует,
И лыбится,
Как солнышко средь туч.

И даже пень,
Свою вдруг вспомнив младость,
Пустил на свет
Божественный росток.

Он, как живой,
Трепещет всем на радость
И пьёт из пня
Животворящий сок.