Зачем мне встречи без любви?

Марк Львовский
К одной он девушке ходил,
Хотя её он не любил,
Ждал развлечений и утех,
Надеясь просто на успех.

Сказал он девушке в ответ,
- Меня ты любишь?
- Ещё нет,
На ней жениться не хотел,
Сказал он ей, что не созрел.

- Когда созреешь, приходи,
Но душу мне не береди,
Гулять напрасно не зови,
Зачем мне встречи без любви?