Все не те

Виктор Маркин 2
В размышлениях грустных
Я гуляю по траве
Где ты милая, родная?
Ты не знаешь обо мне

Я тебя лишь вижу в снах
Ты проходишь в торопях
Наши тропки разбежались
Мы надежде улыбались...

Но судьба, как прежде жмет
Шпоры даст иль обоймет
НевидИмы и не зримы
Мы опять неуловимы...

В кутерьме большого дня
Не увидеть мне тебя
Ведь и я такой не зримый
И с душой не уловимой

В разночтениях борясь
И всего опять боясь
Привыкаешь к пустоте
Эти лица все не те