Здравствуй Петя-петушок!

Алексей Ратушный
Здравствуй Петя-петушок!
От земли ты на вершок
Но какой задира!
Вроде командира!

Ой ты Петя-петушок!
Словно знамя - гребешок
Курочки спокойны
У такого воина!

Так что, милый мальчик
Береги свой пальчик!
Петя не смущается
Он на всех кидается!

Ох ты Петя-Петушок!
Напишу тебе стишок
Петя - забияка!
Вечно лезешь в драку!

Петя - смелый петушок
Ты склевал зерна мешок
Но как прежде маленький
И такой удаленький!