Продлись последний лета день

Мюрэль
Дышу тобой.  Где ты весны дыхание?
И осязая мир твоих затей,
Шепчу: Продлись моё очарование,
Продлись последний лета день.

Живу тобой.   Где дни моих рассветов?
Разлук года, мгновения встреч?
Не замечая времени наветов,
Как счастье быть с тобой мне уберечь?

Умру в тебе.  Где вечера  наших закатов,
Безветрие, опавшая с дерев листва,
Пожухлая трава, туман белее ваты?
Где взять огонь, согреть тебя, Мечта?