Heinrich Heine. Die Heimkehr 34

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

34

Когда я признался в страданиях всех,
Ответом мне были молчанье иль смех,
Но только их мило в стихах описал,
Услышал от вас много всяких похвал.

Und als ich euch meine Schmerzen geklagt,
 Da habt ihr gega:hnt und nichts gesagt;
 Doch als ich sie zierlich in Verse gebracht,
 Da habe ihr mir grosse Elogen gemacht.