Туман

Иван Тан
На город мой туман напал,
Его гранитный пьедестал,
Скрывается от алчных взоров,
Чиновников и прочих воров…

Так Осень уберечь спешит,
Неву – одетую в гранит
И нас – от тени Петербурга,
Его давно, как Демиурга,

Бояться многие... Ведь тут,
Известный притаился Спрут!
И эта вечная напасть –
Как с пьедестала не упасть!