Нежданный гость

Надежда Соина
Гость в дверях - явился, о ком и думать не думала,
А если и думала, то давным-давно, быльем поросло,
В воду кануло.
«Здравствуйте». Да чего ж ему теперь от меня надо-то?
А если и надо чего, то мне уже совсем все равно -
Свое кино.
Молчит и смотрит в упор, в лицо, вглядываясь пристально.
Спрашиваю: «Вы к кому ?» А он, как язык проглотил,
Типа думает.
Ну, а мне неинтересно, что заставило, побудило что,
Через столько лет предо мной предстать – жена выгнала?
Так заслуженно.
«До свидания». Дверь захлопнула - собирайся в путь!
У меня же свой, вот такой почти – тоже выгнала б...
Не уходит же...



фото из Интернета