Отчий дом. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Не проклинай судьбу свою,
и жизнь свою не проклинай.
Когда оставил отчий дом,
где похоронены отец и мать!

Мечтая о красивой жизни, уехал далеко.
Живёшь ты в городе другом уже давно.
Ты очень счастлив, у тебя семья.
Но, Родину давно ты потерял.

Забыл года, где бегал босяком.
Где половодье заливало луг.
И слышишь голос вдруг, ты матери. -
- Сынок!?  Попей парного молочка!

Где пас корову спозаранку.
Встречал рассветы, и закаты.
Наперебой с лягушками ты квакал.
Ловил ты бабочек, стрекоз.

С годами вдруг нахлынула тоска.
Всё хорошо, ведь жизнь сложилась!
Но, вспоминаешь детство вдруг!?
И, понимаешь, в чём–то виноват!

Давно ты не был дома, где родился!?
Где упокоились, отец и мать!
Могилки позабыл, и всех ты растерял.
Своих друзей, знакомых, близких!

Там, отчий дом, село родное!?
И, покосившийся забор!
И, деревянный дом забытый!?
И, старый тополь под окном!

И, слышишь голос ты отца. -
- Сынок!?  Ты,  здесь?  Давай домой!
И, вспоминаешь нежно руки мамы.    
И, слёзы навернулись на глаза.

Грустишь по дому отчему, родному.
И, вот решил поехать ты туда!
Стареешь ты!  Наверное…, проститься!?
Где пролетело детство, юность, молодость твоя!

Наверно, мы жалеем все о том…,
что оставляем отчий дом!
Наверно, мы жалеем о былом!
Тех лет, уж не вернуть нам никогда!!!

       2013 г.    Людмила  Кулакова.