Расскажи, расскажи мне, о чем ты молчишь?

Сергей Окишев
Расскажи, расскажи мне, о чем ты молчишь?
Что приснилось тебе?
Ведь не сбудется, Бог с ним.
От чего ты сидишь невеселый и постный?
Расскажи, расскажи мне мыслитель-мальчиш.

Это наш с тобой суетный век виноват.
Всюду грустные, сонные дяди и тети.
Только мы не взрослеем: обгрызены ногти,
Джинсы в дырках, движения с музыкой в такт.

Что ты плачешь, мальчиш? Тебе 30? Неужто?
Ни жены, ни детей, ни друзей, ни врагов?
Только пиво и музыка в левый наушник…
Да, мальчиш…Но зато без оков…