Можно ли

Екатерина Ларцева
Можно ли скучать годами,
Обнимая в телефонной трубке голос?
Из которой он незабываем,
Хоть отрезан чередой дорожных полос.

Можно ли искать тебя в прохожих?
Оборачиваясь, каждый раз на имя.
Во всех влюбляться, кто с тобой похожи.
И разбиваться, преданною ими.

Вдыхать твой запах с летними цветами
И в сон к тебе украдкой, каждой ночью
Перелезать сквозь годы между нами.
Без спроса разрывать твой мир на клочья.

Скажи, ну разве можно каждым утром
Варить тебе не выпитую чашку
Кофе. И с тобой как будто
Болтать о чем-то тихо спозаранку.

Ну разве можно ждать тебя годами,
Своей любовью согревать в невзгоды.
Скажи, я может глупая какая,
Раз жду тебя домой все эти годы...