Зима. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
В серебристом одеянье,
Светлоокая краса!
Очень гордая она,
Белоснежная Зима!
 
Может злиться и сердиться.
Может выть и хохотать.
Может вьюгой обернуться,
и сугробы наметать.

Заметёт она дороги! 
Заметёт она поля!
Заморозить может злобно,
уколоть и ощипать!

Но, становится вдруг доброй,
солнце ясное на небе.
Успокоив нрав и пыл,
белизной глаза рябит.

Белый снег!  Снежинки кружат!
Под ногами снег хрустит.
Воздух чистый и морозный.
Щиплет щёки, щиплет нос!

Серебром Зима одарит,
белым снегом заметёт.
Речки в лёд она оденет,
под ногами снег блестит.

Все деревья в серебре,
иней белый в проводах.
Это русская царица!
Белоснежная Зима!

        2012 г.   Людмила  Кулакова.