Что-то сумрак в душе...

Юрий Вольный
      "Что-то сумрак в душе..."

Что- то сумрак в с душе и тревога,
И мне строчку стиха не поймать.
Бед и войн на земле очень много,
И болеет старушечка-мать.

Нет,не пишется мне и не любится,
Нет былого задора в крови.
И подруга когда та мне сыщется,
Чтоб опять умирал от любви?

И уж осень нарядами хвалится,
А мне строчек стиха не связать.
И душа все по -прежнему мается ,
И мне нечего. людям сказать.

Неужели. мне с милой не встретится?
Так и буду я жить- бобылем?
Но в плохое мне в жизни не верится,
Да и слыть не хочу кобелем.

Скука-сука достала. постылая,
Водкой горькою, боль не унять.
И погода ...с дождями унылая...
И все плачет старушечка-мать.

Эх! Не умею играть на гармонике,
А умел бы-так лихо б сыграл!
Разогнал бы тоску в тихом домике,
Да и  стих озорной написал!

 Вольный Юрий(  стиха,в ироничном-грустном стиле....