Отпущу я печаль...

Людмила Журавская
Ветер гонит по небу опять словно пух облака
И без устали, долго.Куда? Это мне интересно.
Из крутых берегов рвётся часто на волю река,-
Изменить русло ей не позволит скала,- как не тесно.

Этот серый рассвет не приносит комфорт и покой,-
На земле, на асфальте сияют мороза отметины.
И брожу вновь одна, и не важно, что день не такой...
Расставанья и встречи, как пряди, судьбой переплетены.

Отпущу я печаль и она ввысь легко улетит,
И отмечу я в узком кругу этот день, что запомнится.
Не возможно жизнь с чистой страницы начать, изменить.
Ивы больно устали и к речке всё клонятся,клонятся.

Струн гитары касаются пальцы и песня звучит:
О надежде, о вере, о счастье и ярких рассветах.
Отчего на твой зов моё сердце упрямо молчит,
И вопрос остаётся,который уж год без ответа.

Обрываются нити, гудут, нет, - поют провода,
И рассвет, как юнец... А вот день как обычно порочен.
Мне нельзя запереться, и годы твердить "никогда".
Слово "брак" означает одно,- наш союз не был прочен.

           ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ