Обосновать смысл и жить дальше

Тамара Буцен
Я приезжаю в этот дом,
Где некогда росла.

Здесь - только память о былом,
Но больше нет тепла:

Ведь мама здесь уже не ждёт,
И не с кем кров делить.

А время продолжает ход,
И надо дальше жить.

Ищу зацепочки,ищу
Обосновать чем жизнь:

Определюсь,чего хочу,-
Определится смысл.

Мне назначение теперь -
Быть стержнем золотым,

Теплом для собственных детей,
И домом их родным.

                01.09.2013г.