А ты отказалась... Грустный сонет

Владимир Сафонов
                А ты отказалась... Грустный сонет.
                Зубковой Л.Н.


"Надела платье белое из шёлка
и под руку она ушла с другим.
Я перекинул за плечи кошёлку
и потонул в повечеровый дым."
         Сергей Клычков.

А ты отказалась от всего от этого,
что составляло счастье поэта:
от далей бескрайних,от будней над речкой,-
скатилася радость под горку колечком.

И дом твой в развале,квартирой замененый,
и юность в опале,ты в неге от лени.
И что тебе в прошлом,и что тебе в ясном?
Но мы были вместе и всё не напрасно!

Я песней согреюсь,душою оттаю,
я больше не твой,о тебе не мечтаю,
но сердце неволит в тропинках нехоженных,
жаль,что теперь здесь я просто прохожий...
 
Жаль у колодца не будет нам встречи...
Жаркие руки,волшебные речи!