Двери

Александр Королёв 3
Будто дверь открыл туда
В небылое в никуда
Не запретное увидел
Я наверное предвидел
Чуда ждал - почти всегда
Путь прошедший сквозь года
Двери строгий коридор
Ветер дующий в упор

Где тут правда где тут ложь
Словно в клетку ты войдёшь
Внутри клетки есть капкан
Мышеловка в нём - а там
В ту ловушку положили
Вкусный торт - но отравили

Сколько лжи слоёв нам снять
Что бы истину сыскать
Правда раз и правда два
Нет - устала голова
Третий выход я ищу
А два этих пропущу

Вот подбросил я монетку
Дверь миную ту что в клетку
пусть и яркая приманка
Но научен я - обманка
Орёл решка - не смотрел
Знать сей выбор не хотел

Нет не пешка на доске
Мерно двигаясь в тоске
От фигуры отличаюсь
Думаю ещё - стараюсь
Выход вон - недалеко
Но ведь выйти нелегко

Жизни двери судьбы дверь
Трудно отворить поверь
Чуть задумался и встал
Но любить не перестал
Сила тело пропитала
И опять вперёд позвала

Буду двери открывать
Над минувшим размышлять