Осенние размышления

Пани Сова
             

У Осени свои дела,
       Везде порядок навела:
       Плоды созрели, мысли, чувства—
У Осени свои искусства.

У Осени свои предметы:
       Лучатся золотом портреты,
       В них нет и тени святотатства -
У Осени свои богатства.

У Осени свои награды:
       Преодолённые преграды,
       Простор звенящий, где идти -
У Осени свои пути.

У Осени свои пределы -
       Та даль, что серебро надела.
       Вот привела нас… и ушла -
У Осени свои дела.