Размышления в начале сентября 2013 года

Петр Анатольевич Полетаев
1 сентября 2013

Дождь льёт всю ночь. Действительно, печально,
как будто лето плачет на прощанье,
но будет солнце, будет день весёлый,
и жизнь подарит нам сюрприз весомый.

Хотя неясно, путь вперёд направлен
и может победить ещё Навальный.

                ***
Питают и невежд ещё надежды.
Осенние прогнозы часто врут.
Я знаю, мы не будем жить как прежде
когда того же мэра изберут.


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 69.