Воспоминания о детстве

Ольга Чехович
Запахи детства - дальнего края -
Томно ласкают, меня обвивая.
Сыпался с неба рог изобилья,
Там я себя ощущала любимой.
Мамины руки в нежных морщинках
Дочку лелеяли, словно пушинку,
Там не скрывалось злое под маской,
Доброе сеялось, как в лучших сказках,
Плакали вместе, а не раздельно,
Смех был сердечным, таким неподдельным,
Там все решалось быстро и просто,
Не оставалось глухого вопроса.
В мыслях свободных, чувствах наивных
Мир мне казался послушно – невинным,
Там без условий все отдавалось,
Как-то спокойно, по-детски мечталось.
В детстве жилось легко и охотно,
Дни протекали почти беззаботно,
Правда превыше денег ценилась,
Там верить Господу я научилась.