Осень пришла

Владимир Бунин
                Песня

Опадает листва-
Её кончился срок.
И желта, и красна,
Отзвенел ей звонок.

Отчего же светла
В сердце лёгкая грусть?-
Это осень пришла-
Год кончается - Пусть!

Отчего же болит
Вечерами  душа?-
Где же мой Айболит?-
Это осень пришла:

Меньше дарит тепла
Наш ночной костерок-
Это осень пришла,
Подошёл её срок…

Где-то песня вдали
Под гитару звучит,
Тишину обрели-
Это осень молчит…

По утрам заблестит
На травинках мороз-
Это осени флирт-
Не сдержать больше слёз!