А я под северным

Таня Стиль
Мы одинаково с тобою топчем Землю,
И у меня, и у тебя - годин лихих...
И зову звёзд ночных с тобой похоже внемлем,
И оба пишем, как ни странно, но стихи.

И на судьбу, не столь уж легкую, не ропщем,
И любим петь,
И о любви поговорить,
(Ах, да - "за жизнь")
Но это в общем,
Только в общем,
Её, судьбу, не обмануть, не обдурить.

И мы с тобой  такие разные друг с другом...
А в чем?
Не знаешь?
Хорошо, сейчас скажу...

Ты и с зонтом замёрз под тёплым ливнем юга,
А я под северным
Без зонтика
Хожу!